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La Cigale Régale
17 janvier 2015

BISCUITS SABLES DE NOËL

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de repos : 1 heure
Temps de cuisson : 8 minutes

Ingrédients :

- 250 g de farine

 - 100 g de beurre ramolli

 - 125 g de sucre

 - 10 cl de lait

 - 1 œuf

 - 1 cuillère à café de levure

 

 Parfums au choix :

- 60 g d'amandes en poudre

 - 60 de noisettes en poudre

- 60 g de pralin

 - De la cannelle

 - Cubes moelleux de noix de coco et noix de coco rapée

 - 4 épices et zeste d’orange

 - Anis badiane infusée dans un peu de lait et grains d’anis

 - De l’eau de fleur d’oranger


 

Pour dorer les biscuits :

 

- 1 jaune d’œuf

- de la vergeoise

- un peu d’eau

Préparation:

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel.

Ajouter le beurre ramolli et les œufs; puis travailler avec une fourchette.

Pétrir ensuite avec les mains (faire une "boule"), la séparer en autant de parfums que l’on veut

Parfumer chaque boule et réserver une heure au frais

Etaler la pâte avec un rouleau et découper des formes à l'emporte-pièce (sapins, lunes, étoiles......); les disposer sur une plaque garnie de papier sulfurisé.

 Badigeonner les biscuits avec le jaune d’œuf sucré pour les dorer, et enfourner 7 à 10 min (à surveiller)

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