BISCUITS SABLES DE NOËL
Ingrédients :
- 250 g de farine
- 100 g de beurre ramolli
- 125 g de sucre
- 10 cl de lait
- 1 œuf
- 1 cuillère à café de levure
- 60 g d'amandes en poudre
- 60 de noisettes en poudre
- 60 g de pralin
- De la cannelle
- Cubes moelleux de noix de coco et noix de coco rapée
- 4 épices et zeste d’orange
- Anis badiane infusée dans un peu de lait et grains d’anis
- De l’eau de fleur d’oranger
Pour dorer les biscuits :
- 1 jaune d’œuf
- de la vergeoise
- un peu d’eau
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel.
Ajouter le beurre ramolli et les œufs; puis travailler avec une fourchette.
Pétrir ensuite avec les mains (faire une "boule"), la séparer en autant de parfums que l’on veut
Parfumer chaque boule et réserver une heure au frais
Etaler la pâte avec un rouleau et découper des formes à l'emporte-pièce (sapins, lunes, étoiles......); les disposer sur une plaque garnie de papier sulfurisé.
Badigeonner les biscuits avec le jaune d’œuf sucré pour les dorer, et enfourner 7 à 10 min (à surveiller)