750 grammes
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La Cigale Régale
20 octobre 2015

BROWNIE AUX NOIX

Préparation : 30 min

Cuisson : 30 min

Pour 6 personnes

 brownie


 

Ingrédients:

Pour la pâte : 100 g de chocolat noir, 75 g de farine, 150 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 125 g de beurre, 2 œufs, 100 g de noix, 1 cuillère à café de levure chimique, ½ cuillère à café de sel

Pour le glaçage et le décor : 80 g de chocolat noir, 2 cuillères à soupe de sucre glace, 10 g de beurre, 15 cerneaux de noix

 


Préparation :

- Pour le gâteau:  

Préchauffer le four thermostat 5 (150°C)

Faire fondre le chocolat avec un peu d'eau au bain marie à feu odoux.

Incorporer le beurre et mélanger pour obtenir une crème lisse.

Battre les oeufs et les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis l'ajouter au chocolat fondu.

Incorporer la farine tamisée, le sel et la levure.

Concasser les cerneaux de noix et les ajouter à la pâte.

Beurrer et fariner un moule à manquer et verser l'appareil.

Cuire 30 minutes environ.

Pour le glaçage:

Faire fondre le chocolat avec un peu d'eau au bain-marie

Ajouter le beurre et le sucre glace, étaler le glaçage sur le gâteau encore chaud et décorer avec des cerneaux de noix.

 

Ce brownie peut être réalisé avec un mélange noix - noisettes, ou avec des noix de pécans ou autres fruits secs.

On peut le servir avec une chantilly ou de la glace à la élanger pour obtenir une crème lisse.

 

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