750 grammes
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La Cigale Régale
17 janvier 2015

GÂTEAU DES ROIS

gateau+roi[1]

 

 

Ingrédients
· 250 g de farine
·         30 g de sucre semoule
·         2 œufs
·         10 cl d’eau de fleur d’oranger
·         1 cuillérée à café de sel
·         10 g de levure de boulanger diluée dans un peu d’eau de fleur d’oranger
·         85g de beurre mou
·         1 zeste d’orange
·         Sucre brioche
·         Fruits confits
Préparation
Faire fondre le beurre au micro-onde pour qu’il devienne très mou
Battre les œufs.
Râper le zeste d’orange
Mettre dans le bol du robot
Ajouter l’eau de fleur d’oranger,
La farine, le sel et le sucre
Mettre le bol du robot en place avec le crochet et commencer à pétrir à vitesse lente
Ajouter la levure délayée et continuer à pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
Mettre la pâte dans un saladier et couvrir d’un linge humide.
Laisser 12 à 24 heures au frais ou 1 à 2 heures à température ambiante.
Pétrir à nouveau la pâte pour éliminer les bulles d’air formées.
Façonner en forme de couronne et mettre à 40°C pour faire lever.
Quand la pâte est gonflée, mettre à cuire à 180°C environ 10 minutes.
Sortir du four et laisser refroidir.
Passer de la confiture d’abricot au pinceau sur le gâteau, mettre le sucre brioche et les fruits confits.
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