750 grammes
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La Cigale Régale
19 janvier 2015

GALETTE DES ROIS (Frangipane)

 

 

Ingrédients:

- 2 pâtes feuilletées épaisses

- 100 g de sucre

-100 g de poudre d'amandes (à partir d'amandes décortiquées

avec peau si possible)

- 100 g de beurre

- 2 oeufs entiers

- Quelques gouttes d'amande amère

- 100 grammes de crème patissière

 

Préparation:

Sortir le beurre du réfrigérateur

Préparer la crème patissière

Dans un saladier, travailler le beurre en pommade.

Ajouter le sucre et mélanger

Incorporer les oeufs un à un en mélangeant bien

Mélanger  jusqu'à obtention d'un appareil lisse..

Ajouter la poudre d'amande et l'extrait d'amande amère, mélanger.

Ajouter 100 grammes de crème pâtissière et mélanger.

Mettre au frais 1/2 heure pour une mailleure tenue avant le fourrage et la cuissson.

 

Montage:

Etaler la première pâte feuilletée, la garnir avec la crème frangipane jusqu'à un centimètre du bord.

Insérer le sujet et la fève.

Dorer le bord avec de l'oeuf battu.

Mettre la deuxième pâte feuilletée, appuyer sur les bords pour souder les deux pâtes et enfermer la crème.

Rabattre les bords vers la pâte supérieure.

Dessiner des motifs sur la galette avec la pointe d'un couteau.

Dorer à l'oeuf.

 

Cuisson:

Enfourner la galette 30 à 35 minutes à 180°C.

 

 La galette est meilleure lorsqu'elle est encore tiède!

La galette est meilleure lorsqu'elle est encore tiède!

 

 

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