750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cigale Régale
17 janvier 2015

GÂTEAU DES ROIS

GÂTEAU DES ROIS
Ingrédients · 250 g de farine · 30 g de sucre semoule · 2 œufs · 10 cl d’eau de fleur d’oranger · 1 cuillérée à café de sel · 10 g de levure de boulanger diluée dans un peu d’eau de fleur d’oranger · 85g de beurre mou · 1 zeste d’orange · Sucre brioche...
Publicité
Publicité
19 janvier 2015

GALETTE DES ROIS (Frangipane)

GALETTE DES ROIS (Frangipane)
Ingrédients: - 2 pâtes feuilletées épaisses - 100 g de sucre -100 g de poudre d'amandes (à partir d'amandes décortiquées avec peau si possible) - 100 g de beurre - 2 oeufs entiers - Quelques gouttes d'amande amère - 100 grammes de crème patissière Préparation:...
20 octobre 2015

BROWNIE AUX NOIX

BROWNIE AUX NOIX
Préparation : 30 min Cuisson : 30 min Pour 6 personnes Ingrédients: Pour la pâte : 100 g de chocolat noir, 75 g de farine, 150 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 125 g de beurre, 2 œufs, 100 g de noix, 1 cuillère à café de levure chimique, ½ cuillère...
28 janvier 2015

CHEESECAKE AU SAUMON FUME ET ANETH

CHEESECAKE AU SAUMON FUME ET ANETH
Ingrédients 110 g de crackers 110 g de biscottes sans sel 110 g de beurre 300g de fromage Philadelphia 200 g de crème fraîche entière liquide 400 g de Tarama au saumon 3 œufs 2 c à s de farine Aneth Préparation Mixer les biscuits et les biscottes, ajouter...
17 janvier 2015

MERINGUES

MERINGUES
Temps de préparation : 5 minutes Temps de cuisson : 60 minutes Ingrédients (pour 20 pièces) : 4 blancs d'œufs 250 g de sucre Préparation : Sortir les œufs du frigo un quart d'heure avant de les utiliser Ajouter une pincée de sel avant de battre Commencer...
Publicité
Publicité
2 octobre 2015

FARCIS NICOIS

FARCIS NICOIS
Préparation : 1h30 Cuisson : 1h30 Pour 8 personnes Ingrédients: - légumes : 5 petites courgettes - 5 auberrgines - 5 poivrons - 8 champignons - 8 tomates - 6 pommes de terre - Farce: - 500g de viande hachée - 300g de chair à saucisse - 300g de jambon...
17 janvier 2015

BISCUITS SABLES DE NOËL

Temps de préparation : 15 minutes Temps de repos : 1 heure Temps de cuisson : 8 minutes Ingrédients : - 250 g de farine - 100 g de beurre ramolli - 125 g de sucre - 10 cl de lait - 1 œuf - 1 cuillère à café de levure Parfums au choix : - 60 g d'amandes...
30 janvier 2015

DAUBE PROVENCALE

Préparation : 15 mn + 24h + 15 mn Cuisson : 1h30 en cocotte minute Ingrédients (pour 8 personnes) : - 2 kg de daube maigre type paleron ou galinette, coupée en gros morceaux - 200g de lardons - 2 oignons - 4 carottes - 2 feuilles de laurier - 2 gousses...
Publicité
Publicité
La Cigale Régale
Publicité
Archives
Pages
Publicité